挑選離婚律師的應注意事項

離婚官司比起其他領域,多了更多的感情問題,會為此找上律師的不外乎是希望能透過法律途徑解決兩大問題,財產及感情,比如說有老公外遇了,民眾會打來不一定是想離婚,他可能更想知道怎麼報復對方挽救婚姻、或得到賠償,所以在這個領域,更要協助民眾做出不後悔的決定

到底要如何挑選厲害的離婚律師?

可以先諮詢了解律師的能力

智邦法律事務所就有免費專線能諮詢,客戶可以先透過法律諮詢做初步的溝通了解,了解需求與希望的解決方式之後,若需要近一步的協助,我們也能為您安排符合需求的專業律師

挑選專攻民事的律師!

全方位的律師也是有,但如果想要得到婚姻上最大的利益,專攻民事的離婚律師當然更有深度,也許客戶自己無法與配偶達成協議,但在專業的離婚律師協助下,比較能寫出令雙方都放心的約定方式,而且還能幫客戶一一檢視離婚協議書的內容,對方自然更容易接受。

如果沒預算麼辦?

老實說,律師的費用確實不像一般消費那麼輕鬆,但如果只是撰擬離婚協議書,價錢當然就相對的好談,而且對協議內容也能放心。如果是打官司沒錢請律師,也能考慮向律師預約時間,協助寫狀紙當面諮詢,尤其狀紙是法官對案件的第一印象,這會大大的影響後續的判決,而約談的好處,就是能事先知道法官會問什麼,要怎麼表達訴求,如果自己一問三不知,對方卻口若懸河,那情勢就會變得很不利。

離婚律師勸退和解很重要

律師不能只是打官司厲害而已,尤其是專攻民法領域的律師,也要很會「喬」事情,如果能說服對方接受離婚協議書的條件,為何還要付仲裁金、寫狀紙、四處蒐證或調資料,然後上法院唇槍舌戰?所以我們的律師,絕對不能只會辯倒對方,更要有勸退和解的技巧。


智邦法律事務所有專業律師合作,離婚諮詢外遇賠償子女監護調查蒐證刑事辯護,致力於輔導民眾渡過難關。