外遇諮詢可以協助蒐證配偶出軌

當通姦除罪化之後,許多人擔心對方沒有了刑法的威嚇,會不會背著自己外遇,因此向我們尋求諮詢,雖然每段感情及婚姻都不太一樣,但我們仍針對其共通點為您整理出最常見自主性的外遇蒐證流程,若發現對方真的有外遇的嫌疑,需近一步確定對方是否真的有外遇,可透過免費專線來諮詢,讓我們為您做出專業的分析。

一、觀察對方細節:

當懷疑對方有外遇的時候,最好不要驚動對方,引起對方警覺,而是多觀察他的行為有無異常,比如通常玩手遊的人手機都會橫著拿,但如果他手機使用的頻率很高,而且不是橫著拿,就須特別注意。

二、試探對方反映:

如果對方怪怪的,就試著去打亂他的規律來試探他,比如他固定每個周末都會跟朋友出去聚會,就跟他說想要一起去,或是約他去做其他事情,依據他的反應進一步追問細節,試探他是否會心虛或是啞口無言找不到理由。

三、突襲檢查:

比如突然偷偷去接送他下班,或是假裝手機不見跟他拿手機打給自己,因為偷看對方手機有可能會涉嫌違法,但如果對方同意就能藉機觀察,如果對方連手機都不肯讓你碰,通常都不會是什麼重視隱私的問題了,尤其是婚姻關係,連手機都不能看的隱私,應該不是信任問題,而是對方的誠信問題了。

外遇諮詢的重要性

諮詢的用意不只是幫您確定對方是否有外遇,還要協助您釐清自己想怎麼處理,以及是否需要感情諮商師的協助,並讓您知道下一步該怎麼做,如果在諮詢後確定對方真的沒外遇,恭喜你!如果發現真的外遇了,您就會需要了解你可以有哪些法律動作,或是如果想挽回的話,有沒有什麼方式能夠處裡。


智邦法律事務所有專業律師合作,離婚諮詢外遇賠償子女監護調查蒐證刑事辯護,致力於輔導民眾渡過難關。